River campeón de la Copa Federal

river campeon copa federal

River se consagró campeón de la Copa Federal luego de ganarle en la final por 2-0 a Belgrano de Córdoba. Los goles de la victoria fueron de Melgarejo y Holzheier en el primer tiempo. El encuentro se llevó a cabo en el Estadio Ciudad de Vicente López.

River levantó el trofeo por primera vez. En la edición inaugural las Millonarias llegaron hasta cuartos de final, donde fueron eliminadas por San Lorenzo. En esta ocasión dejaron afuera a Guaraní en octavos tras ganarle 12-0, en cuartos a UAI Urquiza por 1-0 y en semifinales se impusieron por 3-1 ante Huracán. En la final vencieron a las Piratas por 2 a 0 en el estadio de Platense y se quedaron con el torneo.

El encuentro fue dominado por el equipo de Daniela Diaz durante los 90 minutos. En el primer tiempo llegó en varias ocasiones y pudo ponerse 2-0 en el marcador. En el complemento el juego fue parejo, pero las Piratas no lograron achicar la ventaja. Con este resultado River se consagró campeón.

De todas maneras Belgrano realizó una gran campaña, tanto en el torneo de la Primera B, como en la Copa Federal. En esta competencia dejaron atrás a grandes equipos como Racing, San Lorenzo y Rosario Central. En el torneo de segunda división, ascendieron perdiendo un solo partido sobre 32 jugados.

River cortó una racha de 5 años sin títulos. La última vez que logró coronarse fue en 2017 y obtuvo la clasificación a la Copa Libertadores. ¿Podrá sumar otra estrella en 2022?.