Banfield es de Primera

Banfield

Banfield se impuso 3-1 ante Argentino de Rosario y ascendió a la máxima categoria del fútbol argentino.

El sábado se definió el segundo ascenso a la Primera División. El fin de semana anterior en Rosario, las locales se habían quedado con la victoria por 1 a 0 pero el Taladro lo dio vuelta. En el Florencio Sola, ante un gran marco de público, las dirigidas por Indiana Fernández ganaron 3 a 1 y obtuvieron el ascenso.

Banfield este sábado coronó un interesante trabajo desde las categorías formativas hasta la primera división. Tras 3 años peleando por ascender hasta las instancias finales, cumplió el objetivo de ascender a la máxima categoría de AFA.

El Taladro comenzó perdiendo con un gol de Antonella Cavigioli que ponía en ventaja al equipo rosarino. Luego tras un penal y de tiro libre Natalia Rea, la número 10, lo dio vuelta. Banfield sufrió la expulsión de Antonella Tassero a los 22 minutos del segundo tiempo pero logró que no se refleje en el juego.

Luego de varios años intentando, Banfield ascendió a la Primera División. Junto con Belgrano de Córdoba, que había salido campeón del torneo, son los 2 equipos pasarán a la máxima categoría en 2023.