Resultados de los amistosos de la fecha FIFA femenina

fecha fifa femenina

Con varias goleadas y encuentros entretenidos, estos fueron los resultados de los amistosos de la fecha FIFA femenina.

Los encuentros internacionales entre selecciones comenzaron el viernes pasado con la goleada entre Corea del Sur por 3 a 0 ante Filipinas. Luego siguió con el 4 a 0 de Nueva Zelanda ante Tailandia en el estadio Orangetheory. Las goleadas se extendieron hasta Centroamérica cuando el sábado la selección costarriqueña se adueñó del duelo ante Perú con 5 goles conta 1 en el estadio Alejandro Morera Soto de Alajuela.

Con un doblete de María Paula Salas, los tantos de Raquel Rodríguez y Cristel Sandí y el penal en el complemento de Alexandra Pinell, las Ticas arrasaron a la selección peruana. Para finalizar la actividad de la semana, en el estadio Inter&Co de Florida Colombia superó a México por la mínima. Catalina Usme gambeteó a toda la defensa del seleccionado visitante para colgar la pelota en el ángulo del palo derecho desde afuera del área.

Tras el domingo de receso, el lunes las coreanas volvieron a afirmar su superioridad ante las filipinas con el triunfo en el sur del país por 2 a 1. Las neozelandesas agotaron sus goles en el primer encuentro. Así que el martes igualaron con el marcador en cero ante Tailandia en el continente oceánico.

Distinto fue el caso de las Ticas, quienes nuevamente fueron mejores que Perú y le ganaron por 2 a 1 en Costa Rica. Los goles de ambos equipos se hicieron en el primer tiempo: para las locales marcaron Loriana Flores Chinchilla y nuevamente Cristel Sandí, mientras que en la Bicolor descontó Scarleth Flores.

Por último, México se midió ante Australia en el Toyota Field de San Antonio. En Texas, las tricolores fueron derrotadas por 2-0 con goles de Hayley Raso y Caitlin Foord. A pesar de que hubiera sido una buena oportunidad para darle continuidad al proyecto de Germán Portanova, la AFA decidió no organizar ningún partido para la Selección Argentina y no participó en esta fecha FIFA.